본문 바로가기

판다메일

2023년 1월 판다메일
18 Jan 2023

본문

2023년  WWF와  함께라면, 

2030년까지  생물다양성  손실을  회복으로  되돌리는  전 세계적  목표를  달성하는데  기여  할 수  있다고  확신합니다. 

wwf korea
안녕하세요
후원자님

지난 2022년 한 해는 그 어느 때보다 기후변화가 우리의 삶에 얼마나 큰 영향을 미칠 수 있는지 체감할 수 있었던 시간들이었습니다.

다행히, 전 세계 90여 개국 지도자들이 ‘자연을 위한 세계 지도자들의 선언 (Leaders’ Pledge for Nature, LPN)을 통해 2030년 까지 생물 다양성 감소 추세를 반전 시키겠다고 약속했으며, G7 정상들은 네이처 포지티브 상태의 세계를 구현하겠다는 의지를 밝혀왔습니다. 또 2022년 12월 COP15에서는 전 세계 196개 국가들이 지구상의 육지, 담수 및 해양의 30% 이상을 보전하겠다는 목표 합의에 도달 할 수 있었습니다.

하지만 목표만으로는 충분하지 않습니다. 그래서 2023년에도 후원자님과 WWF가 함께라면, 2030년까지 생물다양성 손실을 회복으로 되돌리는 전 세계적 목표를 달성하는데 기여 할 수 있다고 확신합니다.
재단법인 한국세계자연기금 ㅣ 대표자: 홍정욱 후원문의: 02-722-1601 ㅣ members@wwfkorea.or.kr ㅣ www.wwfkorea.or.kr 구독을 원치 않으시면 이곳을 눌러주세요.