본문 바로가기

소식

소식 [이벤트] 지구생명보고서 2022를 보내드립니다! (기관/단체 대상)
01 Nov 2022

본문

WWF(세계자연기금)는 전 세계 야생동물(포유류, 조류, 양서류, 파충류, 어류) 개체군이 지난 반세기 동안 69% 감소했다고 13일 「지구생명보고서 2022(Living Planet Report 2022)」를 통해 발표했습니다.

역대 최대 규모의 데이터에 기반한 이번 [지구생명보고서 2022]는 특히 ‘기후변화’와 ‘생물다양성 감소’라는 이중의 비상상황에 주목하고, 이를 해결하기 위한 방법으로 자연보전 및 회복 노력의 확대와 지속가능한 식량 생산 및 소비 등을 제시합니다. 

이번 보고서를 "책"으로 받아보고 싶으시다면 아래 링크를 통해 신청해주세요. :)

여러분들의 많은 관심과 신청 바랍니다! 

지구생명보고서 2022 받아보기 

※ 지구생명보고서는 단체 (기업, 기관, 학교, 동아리 등) 에 한하여 보내드리며, 개인인 경우 환경을 위해 온라인으로 확인이 가능하오니 참고 부탁드립니다. (온라인 버전 보러가기: 링크

참고 정보:

- WWF의 ‘지구생명보고서’는 2년마다 발간되는 대표 간행물로 지난 50년간 전 세계의 생물다양성이 어떻게 변해왔는지를 연구한 결과를 담고 있습니다.